Вред курения. Как бросить курить

Сегодняшний день – для меня праздник! Ровно десять лет назад я бросил курить, причем сделал это легко и просто. Как просто взять и не курить. Давайте разберемся.

Никотин – это химическое вещество. Оно без разбора вызывает в человеке чувство зависимости. Так почему сигареты вызывают зависимость?
как бросить курить

Цитата из викпедии:

Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёном перце.

Таким образом, уже из определения можно понять, что никотин в крови человека содержится и без сигарет. Но есть еще одно но: никотин итак вырабатывается в организме человека. Если же человек начинает курить, образование в крови никотина прекращается, и сигареты полностью занимают нишу выработки этого химического вещества в крови. Организм впоследствии сможет вырабатывать никотин только спустя три дня, как человек бросит курить, именно поэтому в первые дни, решившего расстаться с этой пагубной привычкой мужчину или женщину, будет постоянно толкать к сигаретам. Также может появиться депрессия (это обычно может произойти у заядлых курильщиков), плохое самочувствие.

Типичный день заядлого курильщика

С утра особенно сильно тянет курить, так как после сна возникает никотиновое голодание, и человек бежит в туалет, на балкон, в подъезд, выходит на улицу и закуривает свою первую, утреннюю сигарету. Она особенно памятна каждый день, ведь, как правило, у курящего возникает чувство эйфории, он получает именно то, что ему нужно. Частота курения начинает увеличиваться после обеда. Именно тогда порции никотина начинает не хватать. К вечеру сигарета может раскуриваться через каждые 30-40 минут.

Вред курения

  • Сигаретный дым содержит в себе около 5 000 химическим элементов. Как вы сами думаете, они полезны для вашего здоровья?
  • С каждым днем легкие курильщика чернеют, возникает большая вероятность заболевания раком легких.
  • Курение может стать причиной многих болезней, в том числе хронического бронхита.
  • Всего одна выкуренная пачка сигарет равняется 600 рентгеновым излучениям.
  • Этот прокуренный запах изо рта, желтые зубы, старение кожи – что может быть хуже?

Вред курения для женщин

Женский организм должен быть более сильным, ведь именно они являются носителями плода. Но в последнее время «мода курить» расставляет все на свои места, и даже совсем юные девушки начинают курить.

Девушки в 3 раза сильнее подвержены воздействию никотина

  • Множество воспалительных заболеваний в женском организме возникают именно из-за пристрастия к сигаретам.
  • У курящих девушек бесплодие встречается в 50 раз больше, чем у некурящих девушек. Курение – один из факторов старения кожи
  • У 25% девушек выкидыши происходят благодаря воздействию никотина на организм
  • У 27% курящих мам рождается нездоровый ребенок

Вам этого мало? Мне думается, что такой подход к своей жизни является неправильным. Зачем сокращать свою жизнь, ведь всем прекрасно известно, какой вред наносит курение организму человека.

Как легко бросить курить

Вы наверно сейчас забросаете меня камнями, но для того, чтобы бросить курить нужно понять – зачем оно вам надо? Можете, конечно, использовать вспомогательные таблетки, травы и другие вещества, которые отучат вас от сигареты, но если вы сами этого не захотите, вам не поможет никто. Постоянный хрип, кашель и прочее недомогание – все это воздействие сигарет.

Я бросил курить ровно десять лет назад, и сделал это так: Скачал аудиокнигу – Аллен Кар “Легкий способ бросить курить” и слушал ее перед сном. Эту книгу порекомендовал мне знакомый, который тоже бросил курить, потом уже ее рекомендовал своим друзьям я, двое из которых благодаря ей бросили также, третий решил показать нам что такое сила воли – бросил не читая (не курит больше семи лет) – не покурил с утра, не покурил через час, два, в обед и вечером. Главное – первую неделю бороться с собой по утрам. Остальное время суток, если вы не будете думать о сигаретах не вызовет у вас тяги. Если не можете не думать об этом – займитесь чем-нибудь полезным. Например, почитайте книгу, посидите в интернете, прогуляйтесь, поешьте, погрызите семечки, скушайте конфету.

Спустя месяц у меня пропали типичные проблемы курильщиков – хрип, кашель и другое недомогание. в Один прекрасный момент, выйдя на улицу, почувствовал непривычный запах – пахло деревьями, травой, свежим воздухом, чего раньше я просто не замечал или не чувствовал. Сейчас я чувствую себя на 5 с плюсом и думаю… почему я раньше не бросил курить? Полная свобода движений, моральное и физическое состояние не вызывает нареканий, а зачем курите вы?

Если Вам не помогла книга, сила воли в отношении курения не работает – можно закодироваться от курения в наркологическом центре Вертикаль – https://rebcentr.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *