Злоупотребление алкоголем не проходит бесследно!

Злоупотребление алкоголем не проходит бесследно! Проблема алкоголизма, и его лечение в Львовской области

С алкоголизмом сталкивался, наверняка, каждый — в семье, среди друзей, на работе… И ни для кого не секрет, что сам алкоголик не считает себя таковым, он находит тысячи оправданий и причин употребления алкоголя. Отрицание — это и есть основная проблемы болезни.

Хотя бывает, что алкоголик осознает себя больным человеком, но и тут находит оправдания происходящему — алкоголизм не излечим или даже, что у него особый вид болезни. Так или иначе, алкоголики считают свою зависимость уникальной, что они ни такие, как все, окружающие их якобы не понимают, больные сосредоточены только на себе.

Для работы с болезнью, необходимо убрать эту уникальность, человеку надо увидеть, пообщаться с алкоголиками, справившимися со своим недугом. Трезвого выздоравливающего алкоголика. Такого точно встретите в сообществе Анонимных Алкоголиков. Ни при каких обстоятельствах нельзя упрекать больного в слабоволии, ведь алкоголизм — смертельный недуг, а не привычка.

Вторая проблема алкоголизма — это тяга, состоящая из физической и психологической зависимостей. Причина выпитого первого стакана и возникающие чувства, сопровождающие его в нетрезвом состоянии, формируют психологическую зависимость. Но, надо понимать, что психологическая зависимость, как и сам алкоголизм формируется не у каждого, ведь многие всегда могут себе позволить выпить бутылочку пива или чего-то покрепче, без плачевных последствий.

Одним из симптомов болезни — это потеря контроля, когда человек пьет до того момента пока не отключится, нет понимания, восприятия своего состояния. Границы реальности размыты или отсутствуют и во все. Если во время застолья, закончился алкоголь или все уже расходятся по домам, алкоголик найдет способ, выпить еще и еще.

Физическая зависимость приходит после появления психологической. Человек уже пьет не для «решения проблем», не для настроения или за компанию. А чтобы «подлечиться», «поправить здоровье», то есть, убрать похмелье (абстинентный синдром).

Алкоголь провоцирует в мозге выброс гормонов радости — эндорфинов, за счет чего возникает состояние эйфории. Которая привлекает алкоголика – появляется желание повторить и продлить как можно дольше это состояние, в связи с этим алкоголик начинает больше пить — повышает дозу, а время принятия доз спиртного уменьшается, и опьянение наступает значительно быстрее.

Злоупотребление алкоголем не проходит бесследно. Возникает зависимость, разрушается психика, личность и как следствие всего, что окружает алкоголика — потеря работы, здоровья, друзей, семьи, самого себя. Но с алкоголизмом можно справиться на любой стадии и обрести ушедшие ценности. Лечение алкоголизма в Львове – https://enter.net.ua/company/new-life-center/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *