Наркомания – заболевание, которое требует своевременного лечения

Наркомания – заболевание, которое требует своевременного лечения. С течением времени может привести к летальному исходу, инфекционным заболеваниям, инвалидности. Чтобы избежать возможных осложнений и плачевных последствий от употребления ПАВ нужно вовремя обратиться за помощью.

Квалифицированную помощь наркозависимому сможет предоставить врач-нарколог, который устранит последствия от употребления на физическом уровне. Но, к сожалению, наркомания – это болезнь, которая разрушает не только организм, но и существенно усугубляет социальную сферу – межличностные отношения, негативно отражается на морально-нравственной стороне жизни – лишая человека системы принципов и ценностей, формируя ложные убеждения, касательно контролированного употребления наркотиков и способности бросить употреблять самостоятельно.

Если говорить о психологическом и эмоциональном состоянии наркозависимого, то с течением развития заболевания химической зависимости, способность брать на себя ответственность, здраво мыслить и составлять причинно-следственные связи пропадает, на их место приходят навязчивые мысли и беспричинная тревога. Наркозависимый человек попадает под влияние ПАВ и это губит его как изнутри, так и снаружи. Лечение наркомании должно учитывать специфику развития заболевания и при оказании помощи наркозависимому стоит предварительно ознакомится с историей болезни, чтобы подобрать оптимальный курс восстановления в реабилитационном центре. После завершения реабилитационного процесса человек нуждается в социальной адаптации, так как в употреблении комфортно чувствовать себя в привычном окружении было реально только с помощью ПАВ, а без употребления наркозависимому прийдется столкнуться с рядом трудностей, и задачей реабилитационного центра есть обучение навыкам профилактики и предотвращения срыва.

На протяжении лечения наркомании в стационаре искусственно создаются условия, при которых человек испытывает стресс и формируется зона роста – эмоциональная зрелость и психологическая стабильность, чтобы избежать рецидива в будущем. Реабилитационный центр для наркозависимых – это место, где вас научат самоанализу и помогут приобрести систему убеждений, которая оградит от употребления наркотиков в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *