Кованый забор – ручная художественная ковка

Кованые заборы бывают разными, в зависимости от их предназначения и исполнения. Различают три основных вида: к первому относятся заборы, несущие в себе преимущественно защитную функцию. В Киеве они призваны как можно надежнее обезопасить территорию, которую ограждают, поэтому обладают высокой прочностью, не претендуют на архитектурную изысканность, чаще всего состоят из штампованных секций, соединенных между собой сваркой или пайкой. Сравнительно невысокая стоимость таких заборов обусловлена именно простотой их исполнения.

Напротив, другой вид заборов сочетает в себе оригинальность и высокую художественность изготовления. Их часто покупают в городах Киев, Боярка, Тарасовка, Гатное. Такие заборы выполняются по индивидуальным проектам, имеют оригинальную конструкцию и оформление. У каждого мастера, как правило, есть свои особенности, свои отличительные знаки, по которым можно узнать именно его произведение. Некоторые мастера, например, используют в качестве соединительных деталей заклепки и хомуты, применяя сварку лишь из соображений практичности или же там, где это соответствует творческому замыслу. Стоимость таких оград, выполненных мастерами в соответствии с их оригинальным идеями и эстетическим вкусом, выше, чем у заборов, несущих в себе сугубо охранительную функцию.

Третий вид заборов представляет собой сочетание двух предыдущих. Изготовление такого забора предполагает, что он должен быть не только надёжен, но и не лишён эстетических особенностей.

Особенности кованых заборов и оград

Вообще любая ограда создается путем соединения элементов каким-либо определенным способом: с помощью хомутов, заклепок, скручиванием, пайкой. Другим технологическим приемом является гибка. Оригинальность любой ограде придает комбинирование право линейных и геометрически строгих узоров. А прием, называемый мастерами торсирование (иначе говоря, скрутка) придаст элемент художественности такой ограде. Украсить кованый забор также могут различные декоративные детали (например, шишка, и другие).

В Киеве одно из современных направлений в изготовлении заборов и оград связано с отсутствием промежуточных стоек между элементами. В качестве таких стоек используются стилизованные ветви растений и деревьев. Защитные функции такой ограды невелики, она представляет собой только художественную ценность, ее предназначение – радовать взгляд хозяев участка, который будет огорожен, а также всех, кто умеет ценить красоту и, безусловно, оценит эстетический вкус мастера, ее изготовившего.

Компания “Kovka Kiev”

Компания “Kovka Kiev” предлагает художественно-декоративные изделия из кованого металла , художественное литьё из чугуна и бронзы, индивидуальные дизайнерские разработки.

Создание изделий из металла, это высокое искусство и индивидуальный подход мастеров-профессионалов.

Изделия из художественного литья – это солидно и респектабельно, что придаст Вашему интерьеру неповторимый вид.

Выбор изделий необычайно широк:

  • балконные и декоративные лестничные ограждения;
  • крылечки и козырьки;
  • заборы, ворота, калитки;
  • защитно-декоративные оконные решётки и двери;
  • парапетные решётки, оформление коньков, дымники и флюгера;
  • уличные фонари, торшеры, бра, люстры и канделябры;
  • каминные решётки и принадлежности;
  • террасы, элементы ландшафта и беседки;
  • мебель и всё что угодно.

Выполнение работ в различных стилях и направлениях, с применением традиционных и современных методов и технологий. Использование как чёрного, так и цветных металлов, в сочетании с деревом, камнем и стеклом. Всевозможные оттенки: бронза, зелёная медь, старая сталь, золото, серебро и многие другие.

Профессиональные художники и мастера проконсультируют Вас в офисе или на Вашем объекте и дадут подробную информацию о нашем производстве.

Кованый металл – это стильно и долговечно !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *