Игромания – болезнь современности

Игромания – болезнь современности, которую многие принимают за нечто безобидное и слабое. На самом деле это довольно опасная и трудная болезнь. Хотя многие утверждают, что лучше пусть мое чадо просиживает за компьютером, чем будет по наркоманить по подворотням. Есть в этом смысл, но смысл не большой. Получается, что лучше поменять один вид наркомании на другой, более “легкий”? Гораздо лучше дать своим детям достойное воспитание, и сразу обеспечить нормально взросление, чем менять зло большое, на зло поменьше. Пусть лучше дети занимаются спортом, читают книги и развиваются. Ведь можно выбирать не только что-то вредное, есть и множество полезных занятий.

Игромания болезнь современности

Игромания болезнь в первую очередь психическая. Человек, заболевший данной болезнью даже не понимает этого (как и любой другой психбольной), и что самое печальное вряд ли когда-нибудь поймет, либо поймет слишком поздно. Все игроки бегут от реальности, они больны, как и многие их собратья в психбольницах. Вот представьте, какой-нибудь Эдуард Сыкучкин, работающий официантом в дешевом кафе, зажатый, слабый, закомплексованный, постоянно терроризируемый окружающими. Но вот приходит он домой, нажимает на несколько кнопочек, и вот, он накаченный герой, которым восхищаются все вокруг, у которого есть множество финансов, все женщины сходят по нему с ума, на нем буквально держится весь мир…

Иллюзии – вот что дают игры множеству людей. Иллюзии успешности, насыщенной интересной жизни, великих достижений, всеобщего признания, великой силы и т.д. Но когда геймер выходит из игры, он снова становиться сами собой, снова превращается в себя, в жалкого неудачника. Это еще больше увеличивает игровую зависимость, поскольку реальная жизнь просто меркнет перед виртуальной. Он начинает жить в виртуальном мире, а реальность превращается в необходимость, в скучное занятие, которым нужно заниматься, чтобы можно было снова поиграть.

И здесь не помогут какие-либо ограничения, вроде – только один-два часа в день. Два часа или двое суток, но это бегство от реальности, от решения насущных проблем, от разнообразных дел, от настоящей радости жизни. Если человек убегает от реальности – он уже болен, неважно слабо или сильно, главное он уже болен. Это как наркоман, который колется только раз в год, но рано или поздно он начнет травиться “по-полной”. Нужно “играть” в настоящую жизнь, делать ее интересной, насыщенной, добиваться успеха в реальности, а не где-то в иллюзорном мире. У успешных людей просто нет времени на бесполезные игры, да и жизнь у них интересней любой виртуальной игры.

Вы только посмотрите на этих зомбированных геймеров. Армия людей, которые ничего из себя не представляют в реальной жизни, армия неудачников, которые становятся великими героями, полководцами, императорами, даже богами, но становятся только у себя в голове, а на деле остаются такими же нулями. В этом и весь ужас этой новой болезни. Создатели игр знают, что нужно людям. Они создают привлекательную паутину, которая так и манит потешить ваше тщеславие, жадность, чувство важности, похоть, желание доминировать и множество других чувств.

Вы попадаете в эту паутину, купаетесь в этих иллюзиях, но в один прекрасный день понимаете очень неприятные факты. То, чего вы добились во всех сотнях разнообразных игр, в реальной жизни вообще ничего не стоит. И пока вы сидели и щелкали мышкой, кто-то достигал успеха, развивался, становился лучше в реальности! И сегодня он создал себе такую жизнь, о которой вы можете только помечтать. Пока вы занимались этим бесполезным делом с мышкой в руках, как и миллионы других геймеров, компенсировали свою неполноценность в реальности, виртуальными достижениями, кто-то занимался реальным делом, и добился успеха.

И вот вы жалеете о том, сколько времени потратили, совершенно бессмысленно и бездарно. И самое горькое то, что это время потеряно безвозвратно. Ни секунды этого времени вам не вернуть, а уровень пользы, полученной взамен – нулевой. Единственный положительный момент заключается в том, что вы хотя бы поняли это, и теперь меняете ситуацию, а миллионы других геймеров продолжают бездарно, бессмысленно и бесполезно щелкать своими мышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *